Перейти на старую версию сайта? Да

Дивизион «Любитель 40+». Крупные победы третьего тура

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Брянская область 27 декабря 2019г., 15:00

В Дивизионе «Любитель 40+» состоялись три матча третьего тура и одна перенесенная встреча. Три из четырех игр завершились с разгромными счетами.

20 декабря ХК «Клинцы» на домашнем льду переиграли дятьковский «Кристалл» - 9:1. В составе «Клинцов» дважды отличились Владимир Зубарев и Геннадий Одноворченко, по шайбе в ворота соперника забросили Сергей Пехенько, Виктор Баннюк, Руслан Рудковский Андрей Даменцев и Сергей Кадочников. У «Кристалла» «гол почета» в концовке матча забросил Сергей Ловцов.

Перед выездом «Кристалл» дозаявил в свой состав Сергея Мотина, Олега Журавлева и Игоря Дёмина, уже имевших опыт выступления в Ночной хоккейной лиге. Но даже с этой селекцией дятьковский коллектив пока не в силах что-то противопоставить в играх со «старожилами» лиги.

В субботу 21 декабря еще одна областная команда «Авангард» (Климово) принимала на своем льду лидера Дивизиона «40+» «Волну». Игроки «Волны» забросили в ворота соперника 15 безответных шайб. Отличилась добрая половина представителей «Волны», но больше всего очков за матч традиционно набрали Сергей Куприков (5+3) и Сергей Алёхин (3+4).

Досталось Сергею Алехину не только бомбардирской славы. Климовский капитан Михаил Кузьмин жестко встретил Алехина у борта, за что отправился прямиком в раздевалку с формулировкой «атака в область головы и шеи». На этом дисциплинарные взыскания к игрокам «Авангарда» не закончились. В концовке второго периода Александр Бондарев был не согласен с наложенным малым штрафом и направился в бокс для удаленных еще на десять минут. В нынешнем сезоне статистически эта встреча пока является самой результативной, как по количеству заброшенных шайб (0:15), так и по штрафным минутам одной команды (37 минут).

На следующий день 22 декабря в Суземке состоялся матч местного «Салюта» и жуковской «Десны». В отличии от остальных богатых на голы и удаления матчей тура, игра в Суземке прошла менее продуктивно. Хозяева одержали победу со счетом 3:1. У «Салюта» «дубль» оформил Сергей Господинов и одна шайба на счету Константина Кондырева. В составе «Десны» отличился Владимир Кабанов.

26 декабря состоялась перенесенная встреча второго тура между «Викторией» и «Кристаллом», в которой сильнее оказались игроки брянской команды - 7:2. И, если первый период остался полностью за «Викторией» (3:0): две шайбы забросил Руслан Сопов, свой первый гол в Ночной лиге забил Виталий Мосин, то вторую двадцатиминутку команды сыграли вничью - 1:1. На старте периода жуковчанин Федор Шилин открыл счет голам своей команды в этом матче. Гости почувствовали уверенность и до перерыва не переставали прессинговать. На что «Виктория» ответила только одной шайбой Александра Бирюкова на последних секундах периода. В заключительном игровом отрезке «Виктория» наверстала преимущество. Усилиями Андрея Давыдова и Алексея Воробьева брянцы довели счет в матче до крупного - 7:1. На последней минуте «Кристалл» все же сократил разницу шайб до пяти, Юрий Кузин установил окончательные цифры на табло - 7:2.

Перед новогодней паузой в Дивизионе «Любитель 40+» пройдет еще один перенесенный матч. 28 декабря «Клинцы» примут на своем льду «Салют» в рамках 4 тура. Также в этом туре, но уже в начале нового календарного года состоятся три матча в Брянске в Ледовом дворце в Володарком районе: «Виктория» примет климовский «Авангард», «Волна» сыграет с «Кристаллом», а «Партизан» - с «Десной».