Перейти на старую версию сайта? Да

«Десна» дала бой «Виктории», а «Клинцы» - «Партизану». Обзор третьего тура «40+»

Брянская область 7 декабря 2020, 20:00

В дивизионе «40+» состоялись три матча в рамках третьего тура Регионального чемпионата. Если матч «Волны» и «Зари» прошел полностью под диктовку более мастеровитых хозяев площадки, то в остальных встречах номинальные лидеры испытали немало трудностей. Обо всем по порядку.

Самый предсказуемый исход в матче получился у «Волны», которая в первый день зимы принимала на своем льду стародубскую «Зарю». Несмотря на уверенный старт сезона в Суземке, стародубские хоккеисты ничего не сумели противопоставить в гостях опытной «Волне». 11 безответных шайб забросила «Волна» в ворота Сергея Зайцева. Хет-трик на счету Алексея Маркина, по дублю оформили Сергей Алёхин и Павел Лесков. Первый «сухарь» в сезоне занес в свой актив голкипер «Волны» Сергей Лахта.

30 ноября на главной ледовой арене области «Виктория» принимала жуковскую «Десну». «Десна», в нынешнем сезоне не забрасывавшая больше одной шайбы за матч, организовала в ворота «Виктории» настоящий артобстрел. В общей сложности красный фонарь за воротами Андрея Свиридова зажигался шесть раз. Самой результативной игра получилась для жуковского нападающего Контантина Толшина, который оформил дубль и был признан лучшим игроком в составе «Десны». На такую выдающуюся по меркам «Десны» голевую активность «Виктории» пришлось ответить еще большей россыпью заброшенных шайб. Десять раз броски игроков «Виктории» достигали цели, пять из которых на счету бомбардира брянской команды Руслана Сопова. 10:6 - самый результативный по числу голов матч нынешнего сезона.

Еще одной неожиданностью стала встреча 4 декабря. ЛХК «Клинцы» в первом домашнем матче сезона принимали «Партизан». «Клинцы», имея преимущество домашней площадки, нередко показывают неплохой результат даже с лидерами турнирной таблицы. Так и на этот раз на 10-й минуте встречи счет был уже 2:0 в пользу хозяев. К сирене на перерыв «Партизан» сумел сравнять цифры на табло, а к завершению второй двадцатиминутки уже вел 5:2. Самым результативным получился третий игровой отрезок. На двоих команды забросили семь шайб. У клинчан голов получилось на два меньше, что и решило исход матча - 6:8 в пользу гостей, команды «Партизан». В личном зачёте дубль на счету нападающего ЛХК «Клинцы» Геннадия Одноворченко и 5 очков (1 гол и 4 передачи) в активе Виктора Баннюка. У «Партизана» по 3 очка (2 гола и 1 передача) на счету Олега Коровина и Сергея Кулешова.

Что касается турнирного положения команд, то здесь пока всё складывается без сенсаций. «Партизан» и «Волна» делят пальму первенства с шестью набранными очками. Далее идут «Клинцы», «Виктория» и «Заря», имеющие в активе по 2 очка. Замыкают таблицу дивизиона «Салют» и «Десна».

В четвертом туре нас ожидает первый матч на новой льду стародубского дворца, где «Заря» примет ЛХК «Клинцы» в рамках новоиспеченного юго-западного дерби. «Виктория» отправится на первый выездной матч сезона в Суземку. А центральным матчем тура станет встреча непримиримых соперников «Волны» и «Партизана».