Перейти на старую версию сайта
Регионы

Время огня! Обзор полуфинальных матчей «Кубка Чемпионов»

Текст: Олег Морозов
22 февраля, 22:00

«Авто» побеждает в «свердловском дерби», а «Казанские Драконы» пробивают себе дорогу в финал. Подробности - в нашем обзоре полуфинальных матчей «Кубка Чемпионов».

«СКОН-Урал» - «Авто» 0:2

Битва земляков, «свердловское дерби», матч за за звание главного чемпиона Ночной лиги из Екатеринбурга - называйте эту встречу как угодно. Ясно одно - этот матч не мог быть не огненным.

Рубка началась с первых минут матча. На первых секундах команды аккуратно разведали обстановку, а затем начали биться не на жизнь, а на смерть! Если бы в словарях фразеологизмов размещали ссылки на видео, то в статье к выражению «кость в кость» точно была бы ссылка на трансляцию матча.

Первый период был жестким, бескомпромиссным, но… безголевым, хотя «Авто» дважды были близки к тому, чтобы выйти вперёд. На восьмой минуте «автомобилисты» заработали право на штрафной бросок - выходившего в меньшинстве один на один соперника с ног сбил Денис Николаев. Сергей Кочнев сделал ставку на бросок во время выполнения буллита, но не смог переиграть голкипера.

Ещё один шанс «Авто» - попадание в перекладину ворот Александра Зауэра и «СКОН-Урала». Шайба угодила в каркас ворот, а затем отскочила в поле. Судьи без колебаний развели руками в стороны, но кто же в полуфинале не будет спорить о таких моментах? Вот и «Авто» поспорили. Но безрезультатно.

Второй период шёл так - много нерва, много удалений. Настолько много, что в какой-то момент «СКОН-Урал» остался втроём против пятерки соперника. В позиционной атаке «Авто» реализовать попытку не смог - зато получилось иначе! Артём Веприцкий «зашёл, бросил от души и попал» - 1:0!

По тяжёлой игре единственная шайба могла вполне стать победной - она такой и стала! В третьем периоде Андрей Ардашёв забросил в меньшинстве с передачи Сергея Кочнева, и эта шайба окончательно деморализовала, кажется, «СКОН-Урал» - до конца игры чемпионы-2019 не смогли придумать голевую атаку.

В концовке ещё и Андрей Зверев убегал один на один. Он мог бы поставить эффектную точку в матче, но Александр Зауэр свёл щитки и отразил угрозу. Впрочем, на результат матча в целом это уже не повлияло. «Авто» - в финале!

«Флагман» - «Казанские Драконы» 2:5

Первая часть первого же периода прошла под диктовку «Флагмана». Команда спокойно и уверенно начала встречу, навязывая сопернику свою игру. Как результат - гол Алексея Крючкова, который явно зарабатывает звание «мастер добивания» на «Кубке Чемпионов». Форвард «Флагмана» оказывается в нужном месте и в нужное время на протяжении всех матчей на турнире - 3 гола за 3 игры!

Кажется, что «Флагман» продолжил доминировать, спровоцировал соперника ещё на одно удаление, но в полуфинале надо быть начеку - соперники могут нанести удар в любой момент! Сергей Куприянов выхватил шайбу у замешкавшегося защитника на синей линии, убежал в чужую синюю линию, «накрутил» вернувшегося в оборону игрока «Флагмана» и идеально бросил в дальнюю девятку. «Немножко расслабились, пропустили ненужный гол и Казань перехватила инициативу. Надо всё заново начинать!», - сказал в перерыве защитник «Флагмана» Олег Максимов.

Сказал - и забросил! Максимов начал атаку для своей команды, оставил партнёру у синей, а сам покатил бороться на пятаке. Результат - подхваченная шайба, и ещё одно точное добивание в исполнении команды в светло-синей форме!

Но как и в первом случае, казанцы вскоре отыгрались благодаря отменному проходу. Как и в первый игровой день, на площадке блистательно проявил себя Наиль Ибрагимов. Подобрал шайбу в нейтральной зоне, прошёл троих защитников, словно заправский слаломист, и сравнял счёт! 2:2.

Всё решилось в третьем периоде. Казалось, что решающей станет любая следующая шайба - так, в принципе, вышло. «Казанские Драконы» выдержали давление соперника, и получили свой шанс - важнейшую шайбу забросил Анатолий Куприянов. Но если в случае со своим первым голом Куприянов показал творческий подход и индивидуальное мастерство, то во втором Анатолию пришлось «копать» на пятаке, и делать это в очень неблагоприятной среде.

После третьей шайбы «Драконов» прорвало - уже через полторы минуты Вадим Шамгунов увеличил преимущество казанцев до двух шайб, чем вызвал настоящее ликование на скамейке команды в зелёном. На последних минутах «Флагман» пошёл ва-банк - команда добавила в жёсткости, сменила вратаря на шестого полевого, но спасти встречу не смогла. «Дракон» Андрей Иванов отправил шайбу в пустые ворота, а «Драконы» отправились отдыхать перед битвой с «Авто». В матчах за медали будет ещё жарче!

Загружаю данные...