Перейти на старую версию сайта
Регионы

Гол капитана принёс победу «Невскому Легиону» в матче за пятое место

Текст: Александр Жилин
22 февраля, 22:30

В матче утешительного плей-офф сошлись Челябинск и Санкт-Петербург, уральцы уступили с разницей в две шайбы.

Место в воротах на последнем рубеже «Центуриона» занял с первых минут Сергей Авдяков. Он же играл в самом первом матче челябинцев на турнире против «Казанских Драконов», который ознаменовался самым упорным для уральцев противостоянием. «Невский Легион» остался верен выбору Максима Шнейдера, который играл первым номером у команды с берегов Невы на протяжении всего «Кубка Чемпионов». Впрочем, в противостоянии с «Центурионом» в рамках игры за пятое место в итоговой таблице Шнейдер недолго оставался «сухим».

Распечатал вратаря Санкт-Петербурга Евгений Перовский, один из главных голеадоров «Центуриона», уже на третьей минуте. Ассистировал Перовскому Александр Бабушкин - челябинцы вновь разбили ударную тройку «Кедин - Антонов - Перовский», распределив лучших снайперов по трём звеньям.

- Сразу хочу сказать - никаких разногласий у нас в коллективе нет, - отрезал Евгений Перовский, забивший, кстати, первый гол на турнире, отвечая на вопрос о ротации состава. - Перестановки не связаны с тем, что пошел какой-то конфликт у нас в звене. Мы друг друга отлично знаем много лет, нам нравится играть вместе, и ничего такого нет. Просто решили встряхнуть игру, попробовали ещё в матче против «СКОН-Урала», решили продолжить выходить такими составами и сегодня. Я пошёл в усиление к парням из третьей тройки, видите - сработало! Жаль, конечно, что не столь удачно выступили на «Кубке Чемпионов», как хотелось.

«Невский Легион» какое-то время приходил в себя после быстрого гола челябинцев, помогла вернуться в игру хоккеистам Санкт-Петербурга несдержанность соперника. «Центурион» начал удаляться, и тут же последовало возмездие. Андрей Новиков стал автором трудового гола в большинстве. Один из лидеров атаки «Легиона» был заметен и в первый день турнира, но на групповом этапе у питерцев не клеилось с реализацией в целом. За два матча команда в принципе забила дважды, и оба раза автором голов становился не Новиков. Хотя в нацеленности на ворота Новикову не отказать! И свою заряженность он продемонстрировал наглядно и всесторонне в матче с «Центурионом».

В эпизоде с голом Новиков подхватил отскочившую от щитка Авдякова шайбу в непосредственной близости к воротам, совершил добивание, с которым, впрочем, страж челябинских ворот справился. Но Новиков остался в игре, не стал менять позицию и не прогадал. Его партнёр Юрий Воронков по-бильярдному отыгрался с лицевым бортом, найдя хитрой передачей Андрея на той самой дальней штанге. Вратарь «Центуриона» был уже отыгран, и Новиков хлёстким кистевым броском поразил ближний угол, восстановив паритет в матче.

До перерыва больше голов не случилось, а во втором периоде Челябинск продолжил нарушать правила. В какой-то момент «Центурион» даже остался втроём, но сумел выстоять. Болельщики и специалисты даже успели порассуждать, что вполне может произойти повтор счёта финала 2012-го, в котором играли как раз «Центурион» и «Невский Легион» и где уральцы добыли победу по буллитам 2:1.

То, что это не случится, постановил Максим Виноградов, реализовавший второе большинство на экваторе матча. Капитан «Невского Легиона» был самым настырным под воротами Авдякова, сумел совершить аж два добивания, вторым послав шайбу под перекладину. «Невский Легион» захватил преимущество и был не намерен им делиться до последних минут матча.

Избежать валидольной концовки Санкт-Петербургу помогла шайба Игоря Корякина. Больше половины в этом голе сделал партнёр Корякина Алексей Еськин - он нашёл 13-го номера «Легиона» под чужой синей линией зрячей и точной передачей из своей зоны, отрезав совершенно всю оборону «Центуриона». В итоге Корякин вышел один на один с Вячеславом Кундаевым (он сменил в воротах челябинцев Авдякова перед началом заключительной трети) и мастерски реализовал этот импровизированный буллит с игры.

3:1 - «Невский Легион» провёл самый результативный матч на турнире и занял итоговое пятое место. «Центурион» замыкает итоговую таблицу.

 

Загружаю данные...