Перейти на старую версию сайта? Да

Восемь шайб за матч: Виталий Корбин из норильского «Заполярника» пополнил «Клуб Макарова»

Текст: Алексей Кучерявых
4 марта, 15:00

Нападающий норильского «Заполярника 18+» Виталий Корбин стал 23-м членом «Клуба Макарова». Форвард признается, что считать голы начал ближе к 150-й шайбе. В итоге один из самых важных голов в Ночной лиге снайпер забил в матче, где ему удалось отличиться восемь раз!

Норильск - город снайперов

- Виталий, следили за своим бомбардирским счетом?

- Честно скажу, что изначально за своей статистикой не следил. Когда уже подбирался к заветной отметке в 150 шайб, начал обращать внимание на то, сколько забиваю. Из-за этого невольно начал играть индивидуально, чем замучил своих партнеров. Пользуясь случаем, могу только извиниться за это и поблагодарить всю команду. Буквально каждый гол - это усилия всех игроков, которые в данный момент находились на льду.

- В каком матче забросили 150-ю шайбу?

- В середине января мы играли с «Ремонтником». Как раз в этой игре я забыл о том, что претендую на попадание в «Клуб Макарова». И как-то пошло легче. Мы выиграли 16:1. Уже потом посмотрел протокол, восемь моих голов получилось.

- Не мудрено, что по такому счету юбилейная шайба затерялась в сознании, а какие еще важные голы были в Ночной лиге?

- В прошлом году в третьем решающем матче регионального финала до двух побед удалось забросить две шайбы команде «Алит НОК». Очень напряженная игра получилась. И голы эти, конечно, запомнятся.

- Это совпадение, что два подряд новых члена «Клуба Макарова» из Норильска, или у вас там какая-то особенная атмосфера?

- Безусловно, это простая случайность, но мне приятно, что получилось именно так. Мы хорошо общаемся со Стасом Королевым. Как раз он играет за «Алит НОК», но помогал «Заполярнику» в Сочи в 2019 году. Отличный парень, хороший хоккеист.

С пяти лет в хоккее

- Расскажите о ваших первых шагах в хоккее.

- С пяти лет занимался хоккеем в секции. Отвели родители. Помню, что меня сразу захватило это дело. Какие-то ребятишки постепенно «отваливались», но я долго ходил.

- В детстве тоже забивным нападающим были?

- Когда как получалось. Бывало, и в защите играл.  Что-то забивал.

- О профессиональной карьере мечтали?

- Хотелось добиться серьезных успехов, но я не был одержим идеей, что нужно обязательно стать профессиональным хоккеистом. Не получилось, ничего страшного. 

- Почему именно хоккей, какие-то другие виды спорта пробовали?

- Да. Я в футбол много играл. Даже в секцию год походил, но хоккей перевесил. Вообще мне и сейчас нравятся практически все игровые виды спорта. Мне близка именно командная игра.

Снова бьются за Сочи

- Команда «Заполярник 18+» один из главных фаворитов «Лиги Мечты» в Норильске, вы снова выиграли регулярку, как настраиваетесь на плей-офф?

- Впереди полуфинальные матчи с «Айсбергом». В регулярном чемпионате мы выиграли у них все три игры, но это ничего не значит. Настраиваемся на плей-офф со всей серьезностью. Нужно идти от игры к игре. Надеюсь, все будет хорошо, и в финале опять сыграем с командой «Алит НОК». Думаю, это будут увлекательные матчи.

- Кстати, в регулярке вы с «Алит НОК» два матча выиграли, а в одной игре уступили им 4:9, что там пошло не так?

- До начала третьего периода у нас равный счет был, а потом у них полетели шайбы одна за другой. Бывает такое, ничего страшного. Главное, чтобы в решающих играх не повторилось.

- Полагаю, что задача у «Заполярника» одна - снова поехать в Сочи?

- Естественно. Все силы положим, чтобы добиться этого.

- Как вам поездка на Финал в 2019 году?

- Мы играли в Малом Кубке «Лиге Мечты». Стали шестыми. Выиграли две игры из пяти. Тяжело нам пришлось на новенького.

- Что особенно запомнилось?      

- Уровень команд впечатлил. Заметно отличается в сильную сторону от того, что мы имеем в Норильске. А в целом на Фестивале в Сочи отличная атмосфера. Помимо хоккея успели погулять по набережной, конечно, искупались в море.

- В Норильске и в начале марта морозы под - 40 градусов, не возникает желание на юг перебраться?

- Посещают иногда такие мысли. Но я родился в Норильске. Всю жизнь провел здесь и серьезно о переезде пока точно не помышляю.

Не только снайпер, но еще и тренер

- Где работаете?

- В ДЮСШ местной тренером по хоккею. Сейчас у меня занимаются мальчики 2005-2008 годов рождения. Так получилось, что и работа, и хобби для меня - это хоккей. Рад, что имею возможность заниматься любимым делом.

- Воспитанники хоккейной школы Норильска, наверное, и красноярский «Сокол» подпитывают? 

- Да, некоторые ребята уезжают в Красноярск. Помимо «Сокола» есть «Красноярские Рыси», которые играют в Первенстве ВХЛ.

- Есть возможности для развития на тренерском поприще?

- По крайней мере желание развиваться есть. Понимаю, что для этого нужно много учиться. Готов к этому. Почему бы и нет. Если не получилось стать профессиональным хоккеистом, кто знает, может удастся поработать на профессиональном уровне на тренерском мостике.

- Чем, на ваш взгляд, Ночная лига отличается от других любительских соревнований?

- Прежде всего уровнем организации. В Ночной лиге все продумано до мелочей. Хоккеистам не нужно отвлекаться на какие-то второстепенные вещи. Наше дело - наслаждаться любимой игрой.