Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Первым делом, первым делом - самолеты» - интервью Александра Баженова

Текст: Ксения Мурзина
20 октября, 13:00

Ночная лига собирает у себя людей удивительных профессий. Они спасают жизни, совершают открытия и управляют самолетами! Александр Баженов - пилот авиакомпании S7 и нападающий команды «БСК» расскажет о своей команде поклонников рок-музыки, семейной профессиональной династии и о том, почему летать на самолетах совсем не страшно, когда за штурвалом его экипаж.

- Александр, как вы пришли в хоккей, и как судьба связала вас с командой «БСК»?

- В спортивных школах я никогда не занимался, хоккей был просто хобби из детства. Более серьезно стал играть, когда пришел на тренировки к «БСК», поиграл там полгода, после чего меня позвали в основную команду. Сейчас пошел второй сезон, и меня уже ставят в первую тройку нападения.

- Ваша работа пилота авиалайнера требует много сил и времени, да и график у вас ненормированный. Удается совмещать работу с хоккеем?

- Когда был высокий сезон, к примеру, летом или до пандемии, совмещать работу и игры с тренировками было тяжело. Нам дают расписание на две недели вперед, и исходя из этого, я понимаю на какие игры и тренировки я могу попасть. График у нас действительно ненормированный, поэтому сложно планировать что-то заранее, но в этом сезоне приезжать на хоккей стало получаться чаще.

- Команда «БСК» - весьма колоритная и необычная, ребята позиционируют себя как панки, музыканты. Расскажите о них, как вы видите свою команду, и чем она вам запала в душу?

- Когда я познакомился с командой, они мне стали сразу близки. Я тоже слушаю рок-музыку, хотя особенно ни с кем в команде ее не обсуждаю. А еще когда я пришел на первые занятия, познакомился с тренером, я сразу почувствовал, как он относится к ребятам, какой тут коллектив. Я хочу сказать, что это дружные и сплоченные парни. Во многом из-за этого я и играю здесь. Тут все друг друга поддерживают, шутят, говорят напутственные речи. Это уже не просто команда, а друзья и неотъемлемая часть моей жизни.

- Вы пилот самолета компании S7, можно чуть подробнее о вашей должности и профессии?

- Я совсем недавно начал свою карьеру пилота, летаю два с половиной года. У нас в кабине сидит командир экипажа и второй пилот, которым я и являюсь. У меня есть перелеты, как по России, так и международные. Лечу, куда направляют. Следующая моя ступень - стать командиром воздушного судна.

- Почему вы решили выбрать эту профессию?

- Основная причина - это династия, хотя отец у меня не пошел в летное училище по определенным причинам. Дедушка был штурманом и летчиком. Меня пытались познакомить с этой профессией, но я сначала не хотел. Но потом, когда от меня отстали, я уже сам заинтересовался и решил пойти учиться на гражданского пилота. 

- А вы помните свой самый первый полет?

- Я помню свой первый полет, который был еще в институте. Мы летали на небольшом одномоторном двигателе. Это был ознакомительный полет, инструктор осуществлял управление, а я просто придерживал штурвал и знакомился с самолетом. И эти первые эмоции: пробег по полосе, вибрация двигателя на взлете - это очень сильно отложилось в памяти. А остальные полеты уже были не такими запоминающимися.

- Как проходила ваша подготовка к полетам?

- У нас было много подготовки на земле и работы на тренажерах, а потом у нас были первые три рейса, когда я сидел третьим пилотом. Это тоже были ознакомительные полеты, мы смотрели как работает экипаж и что происходит в кабине. Полеты уже на авиалиниях, конечно, отличаются от полетов в институте, здесь очень много систем, которые нужно проверить и подготовить. Делать всё нужно быстро и быть максимально сосредоточенным.

- Что вам больше всего нравится в вашей профессии? Кто-то из пилотов говорил, что нравится, когда самолет набирает высоту и поднимается над облаками, и неважно, какая погода на земле - там в небе всегда ясно. А что особенно запоминается вам?

- Мне, конечно, тоже нравится природа - рассветы и закаты во время полета. Но больше всего мне нравится возможность контролировать самолет, посадка и касание шасси земли. Мне нравится, когда это делаю именно я, потому что у нас бывают моменты, когда командир экипажа делает это сам. Самый кайф - это когда ты сам посадил самолет, для меня это главное чувство после полета, и я с улыбкой еду домой после рейса.

- Вы, конечно, не слышите, как пассажиры самолета вам аплодируют после посадки?

- Конечно, нет. Честно, для меня это не так важно, я сам могу оценить, как прошел на полет.

- Взлет и посадка самолета - это самое сложное в работе пилота?

- Да это действительно ответственный момент, взлет чуть проще, а на посадке есть куча факторов, влияющих на приземление. Но у нас всегда есть вспомогательные системы, инструменты и автоматика, которые могут нам помочь, если ситуация усложняется. Поэтому бояться летать не нужно, здесь всё продумано, автоматизировано и безопасно.

- А есть ли у вас на работе какая-то дополнительная физическая подготовка помимо самих полетов?

- На производстве нет, только были требования физической подготовки при поступлении в институт.

- Как хоккей помогает в работе пилота самолета?

- Хоккей мне помогает переключиться, потому что это мое хобби и любимое дело. Помимо заряда эмоций это еще и полезно для здоровья и для дела. У нас сидячая работа, и наш врач летного отряда всегда советует нам хотя бы просто чаще ходить пешком.

- Чем вам нравится именно хоккей, почему остановились на этом виде спорта?

- Это тоже любовь с детства. Сначала я просто смотрел хоккей по ТВ, помню я тогда болел за омский «Авангард». Даже не знаю почему, с Сибирью меня мало что связывает. Потом мне купили первые коньки, стал понемногу играть, интересоваться, анализировать. Я даже в детстве одно время хотел стать хоккеистом, но не сложилось. Нравится, как коньки скользят по льду, как шайба передается от клюшки к клюшке. Сложно описать, просто есть любовь к этому виду спорта.