Регионы

В бой идут одни мужики! Первая подборка лучших голов недели в дивизионе «Любитель 40+» в этом году

Текст: Филипп Майков
27 января, 18:00

Андрей Гензе, «Енисей» (Красноярск)

Красноярский «Енисей» - команда опытная, которая ошибок соперника уж точно не прощает. Вот и в этой ситуации позиционный провал «Альянса» привёл к выходу один на один Андрея Гензе. Вариантов у форварда «Енисея» было множество, но он выбрал самый надежный - бросок в угол на неудобной для голкипера высоте.

 

Сергей Ламп, «Беркут» (Псков)

А вот лучший бомбардир «Беркута» Сергей Ламп обошёлся без помощи партнёров. Сам перехватил шайбу в своей зоне, сам улетел аки беркут к чужим воротам, а вот завершить атаку решил даже более изящно - обыгрышем вратаря. Для Сергея это уже 18 очко и тут впору поверить в магию цифр: 9 матчей, 9 голов и 9 голевых передач.

 

Дмитрий Носков, «Сарматы» (Симферополь)

Дмитрий Носков из клуба «Сарматы» сближаться с вратарём в этой ситуации не стал. Да и зачем, если обладаешь таким кистевым броском? Мощный, хлёсткий кистевой в ближнюю «девятку» без шансов для голкипера. «Сарматы» продолжают погоню за «Севастополем» в борьбе за первое место Регионального чемпионата и кажется, что за путёвку в Сочи у нас развернётся настоящее крымское дерби!

 

Андрей Китаев, «Сочи 40+» (Сочи)

А в сочинском чемпионате каждый матч - дерби! Просто потому что команды здесь всего две. Ситуация немного парадоксальная, но оттого не менее интересная. А более ярким очередное противостояние «Сочи 40+» и «Большого 40+» сделал гол Андрея Китаева. Обкатил защитника и с довольно острого угла поразил дальний верхний угол. Да и весь уикенд для его команды выдался отличным: две победы за два дня.

 

Николай Гендриксон, «Смоленские Бриллианты» (Смоленск)

Порадовал на выходных своих болельщиков и лучший бомбардир «Смоленских бриллиантов» Николай Гендриксон. 11-я шайба в сезоне у него получилась на славу - резкий обыгрыш в центр и неотразимый бросок в противоход голкиперу. «Бриллианты» не знают горечи поражений в этом сезоне и не удивимся, если в Сочи мы увидим именно эту команду от региона. А сам Николай вскоре может замахнуться на достижение капитана клуба Максима Шкадова: один «макаровец» в команде уже есть, да и Гендриксону до «звезды» осталось уже меньше половины пути.

Загружаю данные...