Регионы

В ожидании нового сезона. Часть 1

Текст: Максим Гречанин
4 августа, 16:00

Мы успели порядком соскучиться по хоккею и конечно уже сейчас задумываемся: а что сезон грядущий нам готовит? Предлагаем обсудить дивизион «Любитель 40+», пройтись по регионам и понять - где будет жарко. А где - настоящее пекло! 

Сезон в Сахалинской области обещает быть горячим, особенно если учитывать то, как завершился прошлый. Девять команд-участниц, из которых четыре набрали больше 20 очков, плей-офф, стартующий с четвертьфиналов и выход в финал команды СКА, которая в одной второй переиграла ЛХК «Сахалин», хотя в сезоне проиграла и один матч завершила вничью. Да и в финале СКА и «Океан» выдали неплохую серию - победитель определялся лишь в третьей встрече.

Но ещё жарче как обычно будет в Омске. Прошлый сезон показал, что в регионе продолжает увеличиваться количество команд в дивизионе «Любитель 40+», однако в каждой из групп есть свои традиционные лидеры - «Титан» и «СибгазСервис». Они «любят» друг друга настолько сильно, что представить финалы Региональных чемпионатов без их участия просто невозможно! Наверное, только фантастические непредвиденные обстоятельства не позволят им снова сойтись за право забрать сочинскую путёвку! Это противостояние в скором времени может стать классическим, как например культовое дерби «Динамо» и ЦСКА. Или скорее СКА и ЦСКА, которые частенько выясняют, кто же с Запада достоин выхода в финал Кубка Гагарина!

В Приморском крае прогнозируем устойчивую гегемонию «Вольфрама», который продолжит убедительно лидировать и не подпускать к первому месту и сочинским путевкам никого. И если здесь существует интрига, то, пожалуй, такая: сможет ли «Вольфрам» выбить 200 шайб в новом сезоне? А ещё: сможет ли один из соперников забрать хотя бы одно очко у ребят из посёлка Восток?

Что-то подобное наверняка будет и в «40+» Республики Удмуртия, где местные «Камские Белки» никого не подпускают к региональному чемпионству. В прошлом сезоне «белочки» не проиграли ни разу, потеряв лишь два очка за сезон (2 ничьих), а последнее поражение датировано теперь уже далёким 2020 годом. Мощная сила обитает в Удмуртии и бороться с ней категорически сложно. Но можно, что косвенно подтверждают матчи против «Компака» и «Северной Столицы», в которых «Белкам» не удалось победить.

Челябинская область - ещё один регион, в котором можно найти интригу на предстоящий сезон. Как известно, в этом Региональном чемпионате команды поделены на 2 группы: в одной представлены коллективы из Магнитогорска, в другой - из Челябинска. На полуфинальной стадии «Риф» и «Сталевар», представляющие Магнитогорск, не смогли устоять перед челябинскими «Автотимом» и «Бенетом», проиграв оба матча этого раунда. Соответственно, финальная разборка получилась исключительно челябинской. Смогут ли магнитогорские парни вклиниться в решающие «разборки» весной 2023 года? Посмотрим!

Если команды «Эне-Сай» и «Медведи», играющие в Ночной лиге Республики Тыва, минимизируют количество ничейных результатов в предстоящем сезоне, им вполне по силам побороться с «Субедеем» за первую строчку. Тем более, что «мишки», к примеру, дважды обыгрывали «Субедей» в круговом турнире. Тут, кстати, и игроки «Медведей», и команды «Эне-Сай» могут корить исключительно самих себя, ведь из пяти очных матчей три они завершили со счётом 4:4, а шайбы, уравнивающие результат, влетали в их ворота стабильно после 57-й минуты. Одним словом: не хватило терпения.

Любопытно будет понаблюдать за томским Региональным чемпионатом дивизиона «Любитель 40+», в котором дерзкий новичок Лиги «Мустанг» навёл шороху и свергнул с золотого пьедестала «Кедр»

Самаре катастрофически не хватает хотя бы ещё одного хоккейного коллектива: «Победа», «Дрим-Тим» и «Торпедо» бьются друг с другом на протяжении всего сезона, после чего в усечённом плей-офф второе и третье места турнирной таблицы играют между собой за право сразиться в финале с победителем гладкого первенства.

Расширься пул участников с трио до квартета - и у команд будет дополнительная мотивация, и решающая часть Регионального чемпионата заиграет новыми красками! Это же, к слову, касается и Республики Марий Эл, а также Республики Алтай (здесь, правда, команды обходятся без плей-офф, но количество участников также равняется трём).

А вот в Башкортостане с количеством участников полный порядок. 12 команд в прошлом сезоне сначала сразились на групповой стадии, проведя по одному матчу друг с другом, а затем в основном и утешительном раундах плей-офф определили окончательное турнирное положение. Кажется, в республике решили формулу проведения Фестиваля опробовать в полной мере. Осталось только набрать еще пару десятков коллективов!

Загружаю данные...