Перейти на старую версию сайта
Регионы

В дивизионе «Любитель 40+» завершился второй круг

Брянская область, "40+" 24 февраля, 21:00

22 февраля матчем «Десны» и «Клинцов» завершился второй круг в дивизионе «40+». Встреча получилась равной: «Десна» дала бой сопернику, но «Клинцы» в силу опыта оказались сильнее. Второй круг получился для жуковчан более продуктивным: «Десна» получила техническую победу в матче с «Зарей» (5:0) и в честной борьбе камня на камне не оставила от «Салюта», обыграв суземцев 6:0. Таким образом, команда из Жуковки имеет в своем активе 7 очков и занимает пятую строчку турнирной таблицы.

За ней расположились «Салют» из Суземки с 6-ю очками и «Заря» из Стародуба, имеющая в копилке 2 очка. «Салют», к удивлению, во втором круге отличился лишь однажды. В матче в Клинцах с одноименным коллективом суземцы одержали победу со счетом 5:3. «Заря» во втором круге может «похвастаться», пожалуй, только неявкой на игру с «Десной».

В верхней части турнирной таблицы дела идут более предсказуемо. ЛХК «Клинцы» находится в вечной гонке с «Викторией» за бронзу. «Клинцы», хотя и расположились на четвертой строчке в таблице, в очном противостоянии на территории «Виктории» обыграли соперников - 4:2. И это с учетом метели, которая провожала клинцовский автобус всю дорогу до Брянска. «Виктория» и в матче с «Зарей» на домашнем льду была в шаге от поражения, матч завершился со счетом 5:4.

У призеров «40+» «Партизана» и «Волны» всё стабильно. В матчах с другими командами очки они не теряют, а в очных противостояниях передают поочередно друг другу пальму первенства. Во втором круге преимущество перешло к «Волне». В матче второго круга «Волна» обыграла заклятого соперника со счетом 6:3.

Тем временем до завершения сезона в дивизионе «40+» остается чуть больше месяца. За это время «Десне» предстоит собрать все силы в кулак и попытаться догнать четверку лидеров. «Виктории» и «Клинцам» просто необходимо не растерять преимущество, а на закуску нас ожидает развязка дерби «Волны» и «Партизана», в котором разыграется путевка на финальный этап.