Перейти на старую версию сайта? Да

Покер и два хет-трика - итоги прошедшего тура и анонс матчей на предстоящую неделю

Белгородская область 22 января, 00:00

Разгром в Грайвороне, упорная борьба в Чернянке, битва непримиримых соперников в Белгороде - об этом читайте в обзоре прошедших матчей.

В Грайвороне местный «Ворон» без особых проблем разобрался с ЛХК «Прохоровка» - 15:0. Лучшим игроком матча стал Владислав Дебёлый, набравший 8 очков (4+4) по системе «гол + пас». Сергей Стороженко оформил хет-трик, 5 очков (2+3) набрал Александр Шушпанов. Гости, кстати, одну шайбу забросить сумели, но в этот момент один из нападающих «Прохоровки» фактически лежал на вратаре соперника, и судьи вынуждены были взятие ворот отменить.

А вот в Чернянке матч «Легенда» - «Трансюжстрой», как и ожидалось, получился более упорным, ведь при начинающем вырисовываться турнирном раскладе, очки, набранные этими командами в очном противостоянии, могут решить судьбу четвертого места по итогам первой стадии турнира.

Хозяева с первых минут действовали активнее и острее, постоянно держа в тонусе Николая Рябова. Порой игуменским хоккеистам приходилось банально отбрасываться, чтобы перевести дух. Но гол назревал. В какой-то момент шайба, найдя щёлочку в амуниции стража ворот «Трансюжстроя», прокатилась практически по линии ворот и угодила в штангу. Игроки атаки уже начали было праздновать успех, но вратарь шайбу всё же накрыл. А вот на исходе 13-й минуты встречи Артём Колочков выручить уже не смог: Сергей Клюев после броска Алексея Каргальцева удачно подставил клюшку - хозяева повели в счёте. До окончания первой двадцатиминутки команды обменялись несколькими острыми атаками, но на перерыв ушли с минимальном разрывом.

В начале второго периода гостям наконец удалась первая результативная атака - Иван Синельников счёт сравнял. Чуть позже он, правда, невольно поучаствовал во второй шайбе «Легенды», схлопотав удаление - Евгений Головин реализовал лишнего игрока броском от синей линии. Свою ошибку перед партнёрами пришлось искупить. Не кровью, конечно, а результативными действиями - когда Сергей Струков сравнивал счёт, Иван Синельников записал на свой счёт голевую передачу. Под занавес периода «Трансюжстрой» остался втроём и едва отбился от навалившегося на ворота соперника, который и сам пострадал от игровой дисциплины. Сначала вместе с сиреной на второй перерыв нарушил правила Антон Набоков, а потом неаккуратные действия при смене игроков привели к штрафу за нарушение численного состава - и уже хозяевам минуту пришлось играть втроём.

Гости в таком формате оказались удачливее - Евгений Мальцев вывел «Трансюжстрой» вперёд, в качестве ассистентов при этом оказались Дмитрий Масалов и вновь Синельников. После этого более возрастная новооскольская команда начала уступать в скорости и стала чаще прижиматься к своим воротам. Ну а в середине третьего игрового отрезка Иван Синельников забросил вторую свою шайбу в матче, став лучшим его игроком с 4 очками (2+2). 4:2 - гостевая победа «Трансюжстроя», повысившая шансы команды на попадание в квартет сильнейших.

Центральный матч тура, в котором на белгородском льду сошлись «Львы» и «Дружба», получился на загляденье. Раскачка командам не понадобилась, да и зачем она нужна?! Во-первых, возможности соперника известны, а во-вторых, исходя из этих самых возможностей, нельзя дать сопернику навязать свою игру. Поэтому с первых минут пошла игра на встречных курсах с большим количеством опасных моментов, в которых выручали вратари. Особенно пришлось потрудиться Дмитрию Анкушину, когда гости получили численное преимущество. Ракитянцы несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счёт, но хозяева выстояли и... Забили, как говорится, в раздевалку! Трёхходовку точным броском завершил Сергей Корепанов.

Во второй двадцатиминутке характер игры нисколько не изменился: гости постоянно шли вперёд, обостряя ситуацию у ворот соперника, хозяева организовывали контратаки, но на пути шайбы вновь оказывались стражи ворот. А за 6 минут до второго перерыва «Львы» «провалились» в обороне, в результате чего получили выход «три в одного». Евгений Зеленцов не стал отдавать ожидаемую передачу на дальнюю штангу, а скинул «на вершину», и Антон Жданов поразил ворота из убойной позиции - 1:1! Радость ракитянцев, правда, оказалась недолгой. Буквально сразу после вбрасывания Сергей Корепанов прорвался к воротам Егора Дорофеева и восстановил «статус-кво». Вскоре хозяева во второй раз в матче остались в меньшинстве, но на этот раз полевые игроки не дали доставить большого количества проблем своему вратарю. 2:1 - и впереди третий период, по ходу которого цена ошибки стала возрастать пропорционально времени, остающемуся до финальной сирены.

И первыми ошиблись гости. Ким Антропов выцарапал шайбу в углу площадки в зоне соперника, отдал передачу на «пятачок», которой на 100% эффективно воспользовался Сергей Подхомутников, поймав Егора Дорофеева на перемещении. «Дружбе» оставалось только идти вперёд, чтобы спасти матч. И моменты для этого были: прорывался к воротам Михаил Бычков, в крестовину попал Кирилл Кирюхин, из выгодной позиции дважды бросал Игорь Козлов. И гол в итоге состоялся: Андрей Вовк в борьбе завладел шайбой за воротами «Львов» и сумел протолкнуть её на дальнюю штангу - Дмитрию Котлярову оставалось только попасть в пустой угол. 3:2 и девять минут до финальной сирены! Но через четыре минуты Алексей Лебединец нашёл длинным пасом у чужой синей линии Сергея Корепанова, и тот в очной дуэли с вратарем вновь оказался сильнее, оформив хет-трик. А за 3 минуты до завершения матча все вопросы снял Роман Стариков, добивший шайбу после броска Максима Рыжкова. 5:2 - победа «Львов» в очень напряжённом матче.

Ну а впереди нас ждёт насыщенная событиями неделя.

Для начала «Львам» предстоит ещё одна не самая простая встреча, соперником в которой будет «Ворон». И те, и другие пока идут без поражений, но у грайворонцев соперники были попроще. В любом случае, обе команды претендуют на места в первой тройке, поэтому борьба должна получиться интересной.

Два матча состоятся в воскресенье. ЛХК «Чернянка» отправится в Ракитное, где «Дружба» постарается реабилитироваться за поражение от «Львов». У чернянцев же пока нет набранных очков, поэтому в пору постараться их отобрать у одного из лидеров.

ЛХК «Прохоровка» встретится с новооскольской «Легендой». На лёд выйдут две возрастные команды, но преимущество, пожалуй, будет на стороне хоккеистов из Нового Оскола. Хотя, всё покажет игра!

А вот недельного перерыва у команд не получится. Уже во вторник «Трансюжстрой» сыграет в гостях с «Вороном», а «Львы» будут проверять на прочность «Прохоровку».

Матч «Легенда» - ЛХК «Чернянка» можно фактически считать в своём роде дерби - для обеих команд ледовая арена в Чернянке является домашней, а потому, думается, команды прекрасно знают друг друга. Тем более, что уже начинает вырисовываться задача попадания в четвёрку, а потому игра может получиться «от ножа».

Ещё один интереснейший матч состоится в Ракитном, где «Дружба» примет «Ворон» - команды на сегодняшний день обозначили свои притязания на призовые места, а значит и здесь каждое очко на кону.

Выходные снова не дадут скучать, ведь там «Трансюжстрой» принимает «Чернянку». Итог матча предсказать достаточно сложно, но что будет интересно - это уж точно.

Ну и, что называется, «на закуску»: «Прохоровка» попробует не ударить в грязь лицом в Ракитном против «Дружбы», а «Львы» примут «Легенду».

10 матчей за 9 дней - давно такого не было! И это будет интересно!