Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

СКОН-Урал

Кубок Чемпионов
Свердловская область
г. Екатеринбург

Руководящий состав

Василий Желтышев
Старший тренер
Михаил Устьянцев
Тренер
Владимир Александров
Администратор

Информация о команде

В 2014 году свердловским региональным отделением «Ассоциация юристов России» была образована команда "Урал", объединяющая действующих руководителей органов государственной власти Свердловской области, руководителей региональных подразделений федеральных органов власти и органов местного самоуправления города Екатеринбурга. Капитаном команды бессменно является Сергей Валентинович Пересторонин (в настоящее время министр промышленности и науки Свердловской области).

Начиная с IV Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в Свердловской области, команда «Урал» неизменно принимает участие в турнире, завоевывая призовые места. В 2015 и 2017 годах по итогам Отборочного этапа добилась права представлять Свердловскую область на финальных этапах IV и VI Фестиваля в Сочи, где заняла пятое и 17-е место, соответственно.

В 2017 году хоккейная команда «Урал» была переименована в «СКОН-Урал». ООО «Специализированный застройщик «СКОН», в лице директора Ю.В. Саниной, активно принимает участие в поддержке команды: оплачивает участие в турнире, аренду льда, приобретение спортивного инвентаря. Президентом хоккейной команды является Федор Геннадьевич Дудкин – Председатель совета директоров группы компаний «СКОН». Главный тренер команды – Василий Викторович Желтышев, тренер – Михаил Александрович Устьянцев (тренеры СДЮСШОР "Спартаковец"). 

В Отборочном этапе VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Свердловской области «СКОН-Урал» уверенно занял первое место, по итогам турнира получив право представлять Свердловскую область в финальном этапе VIII Фестиваля любительских команд в Сочи.

На VIII Фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи в 2019 году, в главном турнире – «Лиге Чемпионов» – принимали участие 64 команды. Его победителем стала команда «СКОН-Урал», которая собрала самые ценные призы Фестиваля Ночной лиги – переходящий Кубок Крутова и сертификат на 100 миллионов рублей на строительство ледовой арены в Екатеринбурге, а лучшим тренером признан В.В. Желтышев, MVP турнира – вратарь команды А.П. Немытых.